6fa8406f4012c2743df62312eb6db3cbПредприятия 

Переселение из ветхого жилья ожидает 287 семей в Дербенте

Власти Дербента обещают еще до конца этого расселить из ветхого фонда 287 семей. Для них возводятся новые многоквартирные дома на 12 стройплощадках. А в будущем году число переселяемых семей почти удвоится и достигнет показателя 502 семьи. Для них построят 25 000 квадратных метров новых квартир.

Всего "под бульдозер" в 2016-м году пойдет 21 жилое строение, непригодное более для проживания. Ранее ЕСТП Блог сообщал, что общие расходы на ликвидацию в Дагестане ветхого и аварийного жилого фонда оцениваются в 1 миллиард 150 миллионов рублей.

Но не только проблемой переселения людей из пришедших в негодность домов озабочен сегодня Дагестан. Огромный общественный резонанс вызвало отравление водопроводной водой в столице Республике — Махачкале — где, как сообщает портал http://www.kavkaz-uzel.eu/, уже собрано более 10 000 подписей под петицией с требованием обеспечить жителям города безопасность жизнедеятельности за счет решения проблемы с вывозом коммунальных отходов и обеспечения нормальной питьевой водой.

В Махачкале считают, что проблемы с водой и с вывозом мусора неразрывно связаны между собой, т.к. с осадками вредные вещества из не ликвидированных мусорных свалок попадают в водоемы, откуда, затем, через водозаборы — в краны системы водоснабжения.

Related posts