0ce70b19d5e4694df93e11ca1d0b52a4Предприятия 

Индустриальный парк появится в Чердаклинском районе Ульяновской области

Индустриальные парки и промышленные предприятия активно строятся в Ульяновской области. Очередным таким объектом станет производственная площадка "Октябрьская", расположенная в Чердаклинском районе, который держит первенство в регионе по объему инвестиций, вкладываемых в экономику.

По данным статистики, только за три прошедших квартала этого года размер инвестиций, направленных на производственные проекты в Ульяновской области, превысил показатель 54 миллиарда рублей. На днях появилась информация о формировании нового индустриального парка в Чердаклинском районе.

Уже известно, что его основу составят два якорных инвестора, специализирующихся в сфере агоропромышленности: первый из них развивает мясо-молочное направление, а второй — тепличное хозяйство. Это ООО "НЕГОС" и ООО "Карьер-Сервис" соответственно.

Инвестиции, которые резиденты намерены вложить в "Октябрьский" индустриальный парк, это 220 миллионов рублей от "НЕГОСа" и около 180 миллионов со стороны "Карьер-Сервиса". Общая площадь индустриального парка в Чердаклинском районе составит 65 гектаров общей площади и 52 полезной площади (для размещения производств).

Related posts