Завершены испытания новых двигателей ТВ3-117 для военной авиатехники

Завершены испытания новых двигателей ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии для военной авиатехники. 

Недавно на Запорожском АО «МОТОР СИЧ» успешно завершены Государственные стендовые испытания современного турбовального двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии для вертолетов типа Ми-8Т. Активное участие в испытаниях приняли военные испытатели Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины, который возглавляет Герой Украины, заслуженный летчик-испытатель СССР генерал-майор запаса Юрий Тишков.

Государственные стендовые испытания стали заключительным этапом полного цикла проверок двигателя. Более того, их успешное проведение стало основным требованием для предоставления модернизируемого вертолета Ми-8МСБ на Государственные испытания в рамках ОКР «Шмель» в интересах отечественного оборонного ведомства, которые начнутся вскоре. Стендовые испытания проходили под надзором комиссии Министерства обороны Украины, которая включала представителей Командования армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины и Государственных научно испытательного центра ВС Украины.

Заместитель начальника ГНИЦ по научной работе полковник Владимир Башинский отметил, что двигатель показал надежную работу, порадовал стабильностью при длительных нагрузках и критических режимах.

— Стендовые испытания прошли успешно, основные технические данные двигателя отвечают требованиям технического задания. Это значит, что теперь двигатель может быть рекомендован для принятия на вооружение и для запуска в серийное производство. А для Украины это — новые рабочие места, новые заказы и пополнение государственного бюджета, — сообщил офицер.

На начальном этапе новые двигатели будут нужны в Украине в первую очередь на вертолетах специального и военного назначения.

 

www.wing.com.ua

Related posts

Leave a Comment