Обзоры 

Как экономить на коммуналке: советы эксперта

Экономить может каждый украинец, уверен эксперт в сфере энергоэффективности

Украинцам этой зимой придется платить по новым тарифам за «коммуналку». Подорожало все: горяча и холодная вода, отопление, газ и электричество. Как поясняют в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пересмотр тарифов – вынужденный шаг, на который Украина должна была пойти еще много лет назад. Директор Electrolux LLC Ukraine Александр Кузик рассказал, как экономить на коммуналке.

«Уменьшить платежки действительно реально. Для этого необходимо начать систематически рационально и экономно использовать энергоресурсы: заменить лампочки на энергосберегающие, разумно расходовать воду (принимать душ вместо ванны, закрывать кран, когда чистите зубы или намыливаетесь, не открывать кран на полную мощность), использовать бытовую технику класса от А+ до А+++, так как она способна сэкономить 20-30% воды и электроэнергии, не отапливать газом помещение и так далее», – рассказывай эксперт.

Главное, отмечает Александр Кузик, – комплексный подход. Ощутимой экономии можно добиться, воспитав в себе новые привычки по рациональному и ответственному использованию энергоресурсов.

Related posts