a6a544048ed5fd6a74450bc221605820Предприятия 

Датская государственная энергокомпания наращивает мощности ветрогенерации

Крупнейший производитель электроэнергии в Дании, контрольный пакет акций которого принадлежит государству, — компания DONG Energy — увеличивает в разы количество морских ветрогенераторов для выработки энергии. Недавно компания ввела в эксплуатацию свой 1000-й ветрогенератор в Северном море. А до 2020-го года количество морских ветровых установок, обслуживаемых ею, будет удвоено. Параллельно в компании думают, что делать с теми активами, которые ориентированы на нефть и газ.

ЕСТП Блог уже писал, что DONG Energy активно развивает ветрогенерацию не только в своей стране, но и в соседней Великобритании. А также о том, что в один из ветреных дней выработка ветроэнергетического комплекса Дании не только полностью обеспечила собственные потребности, но и позволила экспортировать излишки соседям.

Пока специалисты DONG Energy осторожны в оценках относительно перспектив генерации за счет сжигания углеводородов и не говорят о полном отказе от нее, но в любом случае взятый курс на увеличение выработки электроэнергии из возобновляемых источников энергии уже имеет место. Сегодня датчане предпочитают инвестировать в альтернативную энергетику, тем самым неизбежно сокращая нефтегазовый дивизион.

Не будем забывать, что свои проекты по развитию альтернативной энергетики реализуют и соседние с Данией страны — Норвегия, Великобритания, Исландия, Швеция, Германия и т.д.

Related posts