76480e9a6fa0c93d8570aaf9a0051ccfСельское хозяйство 

Украинские заводы стали получать больше металлолома

Причиной роста поставок является увеличение закупочных цен на внутреннем рынке

Украинские заводы стали получать больше металлолома

В сентябре 2016 года, поставки металлолома на украинские заводы составили 286 тыс тонн, что на 45 тыс тонн больше, чем в августе. Причиной роста поставок стало увеличение закупочных цен на внутреннем рынке, при этом металлурги по-прежнему ощущают серьезную нехватку сырья.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрпромвнешэкспертизы» (УПЭ).

Внешние поставки металлолома в июле-сентябре 2016 года не осуществлялись по причине отсутствия подписанного закона об увеличении экспортной пошлины до 30 евро/тонна с параллельной ликвидацией регистрации внешнеэкономических контрактов.

По мнению экспертов УПЭ, в октябре поставки металлолома на внутренний рынок снизятся и составят 270 тыс тонн, ввиду наличия временного лага между проведенным повышением котировок и возрастанием продуктивности заготовки металлолома в Украине.

В ноябре поставки увеличатся до 290 тыс тонн на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры рынка.

Однако, в декабре отгрузки сырья потребителям снова уменьшаться, составив 250 тыс тонн из-за сезонного похолодания, которое традиционно оказывает негативное воздействие на условия заготовки лома.

«В ноябре-декабре на внутреннем рынке будет доминировать восходящий тренд. Рост котировок продолжится в связи с формированием украинскими заводами складских запасов на зимний период, а также падения сбора лома на внутреннем рынке. Кроме того, есть вероятность полноценного возобновления экспорта из Украины, что обострит конкуренцию отечественных заводов с экспортерами», – отмечается в сообщении.

 

Related posts