Новости 

КГГА отфутболила обманутых дольщиков в районы

В условиях ведения правоохранительными органами уголовного производства относительно служебных лиц ООО «Сити-Групп» и ООО «Укогрупп», связанных с Анатолием Войцеховским, по фактам самовольного захвата земельных участков и незаконного строительства жилых комплексов с целью защиты интересов пострадавших инвесторов столичная власть наработала и предлагает определенную последовательность действий.

  • Поделиться

Для решения проблемы долгостроев и ввода в эксплуатацию таких жилых комплексов было выделено два ключевых направления дальнейшей работы: создание и регистрация юрлица, которое оформит на себя право собственности на объект незавершенного строительства и будет выполнять функции заказчика; а также полный анализ ситуации с подключением к инженерным сетям и наработка путей решения вопросов предоставления техусловий на подключение и дальнейшего их выполнения отдельно с каждым поставщиком услуг.»Этот алгоритм разработан в качестве методических разъяснений и носит исключительно рекомендательный характер. Для решения проблем на каждом отдельном объекте нужен индивидуальный подход. Поэтому алгоритм может дорабатываться и адаптироваться к определенным условиям и обстоятельствам. Этот план действий — результат определенного опыта и совместной работы органов местной власти, структурных подразделений КГГА и инвесторов», — пояснил замглавы КГГА Александр Спасибко.
По информации ProfiDOM.com.ua, при каждой райадминистрации в Киеве созданы рабочие группы, на заседаниях которых рассматриваются ситуации, сложившиеся вокруг проблемных объектов, и нарабатываются возможные пути решения проблем. Поэтому первыми помощниками для пострадавших инвесторов в части реализации алгоритма дальнейших действий должны стать именно эти рабочие группы.

Related posts