Полтавский ГОК ввел в эксплуатацию крупнейший в Европе экскаватор

Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК) ввел в эксплуатацию экскаватор Hitachi EX 5600E-6, являющийся первым и самым крупным горным оборудованием такого типа не только в странах СНГ, но и в Европе.

Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, в течение лета ПГОК планирует ввести в состав своего большегрузного парка второй подобный экскаватор.

Суммарные капитальные затраты по введению данного оборудования составляют более 100 млн грн.

Согласно техническим характеристикам, вес экскаватора Hitachi EX 5600E-6 составляет 527 тонн, что на 177 тонн больше, чем вес экскаваторов Hitachi EX 3600, которые эксплуатируются в карьере с мая 2007 года.

При этом пресс-служба уточняет, что данная машина имеет объем ковша 23 куб. м и предназначена для выемки из забоя и погрузки в автомобильный транспорт горной массы с удельным весом до 2800 кг/куб. м. Кабина оператора расположена на высоте 8,6 м, что позволяет увеличить обзорность при работе на автотранспорт большой грузоподъемности. Максимальная высота копания у данного типа экскаваторов – 18,9 м, максимальный радиус –16,6 м, максимальная высота выгрузки ковша составляет 13,1 м.

«Это оборудование является неотъемлемой частью флота большегрузных автомобилей свыше 180 тонн и 220 тонн в количестве более 30 единиц, эксплуатируемых на Полтавском и Еристовском ГОКах», — констатирует пресс-служба.

Как сообщалось, ПГОК продолжит обновлять технику в соответствии с планом по введению в эксплуатацию новой техники в рамках инвестиционной программы до 2014 года на общую сумму свыше 3,5 млрд грн.

 

www.companion.ua

Related posts

Leave a Comment