Новости 

Застройщики начинают предлагать свое доступное жилье

Строительная корпорация «Укрбуд» объявила о начале собственной программы доступного жилья, в рамках которой предлагает квартиры в столичных новостройках по цене 13,5 тыс. грн./кв. м. Об этом на брифинге в Киеве заявили представители застройщика.

  • Поделиться

«Программа охватит пять жилых комплексов, расположенных в Дарницком, Святошинском и Голосеевском районах Киева. В рамках программы предлагаются не только однокомнатные, но также двух- и трехкомнатные квартиры», — рассказала УНИАН руководитель департамента продаж «Укрбуда» Оксана Голобородько.
Программа «Доступное жилье от «Укрбуда» будет действовать до конца года. Голобородько отметила, что речь идет не о нескольких квартирах, обычно выставляемых застройщиками на акции, а о сотнях предложений, перечень которых будет регулярно пополняться. В государственной корпорации рассчитывают, что одной из самых низких цен в столице смогут привлечь те семьи, которые раньше не могли позволить себе полноценного жилья, и поэтому были вынуждены идти на серьезные компромиссы. «Начинают вкладывать деньги в проекты без документов или покупать мини-квартиры площадью 18-20 кв. м без кухни и нормального санузла. При этом цена такого жилья вполне сопоставима со стоимостью комфортабельной квартиры», — отметил глава совета директоров строительной компании «Укрбуд» Юрий Пелых.
По его словам, площадь квартир в домах «Укрбуда» составляет 30 кв. м и больше. При этом небольшая однокомнатная квартира, купленная в рамках программы, обойдется в 405 тыс. грн. — примерно на 75 тыс. дешевле прежней стоимости. Пелых подчеркнул, что доступная цена была достигнута без ущерба качеству строительства — путем максимальной оптимизации строительных и маркетинговых расходов.
По информации ProfiDOM.com.ua, государственная корпорация «Укрбуд» была создана постановлением Кабинета министров Украины в 1991 г. С 2012 г. она ведет активное жилищное строительство в Киеве. За четыре года ей были введены в эксплуатацию 42 дома. Еще 27 жилых комплексов сейчас строятся в различных районах столицы.

Related posts