Сельское хозяйство 

В «Укрзализныци» наши припрятанное топливо

Проверка обнаружила у УЗ топливо, которого не должно было быть

В

За пять месяцев Приднепровская железная дорога (ПЖД, филиал»Укрзализныци») сэкономила около 2 тыс. тонн топлива, что примерно эквивалентно сумме 35 млн гривен. Об этом сообщает Delo.UА со ссылкой на первого замминистра инфраструктуры Евгения Кравцова, передает ЦТС.

По его словам, снизить расход топлива в этом подразделении железной дороги удалось после усиления контроля.

«В мае, во время проверки локомотивного депо в Мариуполе, мы обнаружили 460 литров топлива. А его не должно было быть ни по документам, ни по факту — это регион высокой концентрации металлургических и аграрных предприятий — и здесь железная дорога работает буквально «с колес», без запаса топлива», — говорит Кравцов.

Начальник упомянутого депо, заместитель по эксплуатации, машинист и помощник машиниста были уволены. Эксперимент с контролем на железной дороге решили продолжить до конца октября.

Норматив расхода горючего для Приднепровской железной дороги составляет 136 тонн в день, то есть обнаруженного ресурса должно хватить на две недели работы.

Напомним, с мая этого года «Укрзализныця» регулярно оказывается на грани остановки — запаса топлива часто остается на несколько дней.

Приднепровская железная дорога обслуживает юго-восток Украины: Днепропетровскую, Запорожскую, часть Харьковской и Херсонской областей. До марта 2014 года обслуживала полуостров Крым.

Related posts