Новости 

Киеву надоели кражи лифтов и счетчиков

Чтобы защитить тепловые счетчики от краж, киевляне могут оснастить дом сигнализацией. Городская власть возьмет на себя установку такого оборудования, а жители будут оплачивать его дальнейшее обслуживание.

  • Поделиться

«Я поручил коммунальным службам обеспечить технические меры защиты приборов учета, например, металлические каркасы, установку замков на дверях и т. д. Это, конечно, усложнит работу злоумышленникам, но гарантированной защиты не обеспечит. Мы предлагаем гражданам подойти более комплексно к вопросу защиты дома. Мы дадим все необходимые инструкции, но решение должно быть принято на общих сборах большинством жильцов, не менее 75% от общего количества совладельцев. После этого мы начнем совместную работу по организационному и техническому выполнению проекта», — отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев по результатам совещания.
По информации ProfiDOM.com.ua, в мероприятии приняли участие представители департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, директор «Киевских тепловых сетей» Евгений Глушак и замначальника управления полиции охраны в Киеве Владимир Артюшенко.»В текущем году повредили 241 счетчик. Кражи происходят в основном там, где вход в подвал расположен снаружи, а не в подъезде. Злоумышленники вырезают детали из цветных металлов из узла учета тепловой энергии, стоимость которых может составлять 300-500 грн. А восстановление работоспособности узла — 10-15 тыс. грн.», — пояснил Глушак.
В семи домах, обслуживаемых коммунальными ЖЭКами, системы защиты уже работают.
«В тепловых пунктах домов, в лифтовых отделениях установлены датчики. Сигнал о вторжении в помещение приходит в местное отделение полиции. Стоимость обслуживания системы составляет 4-5 грн. с квартиры. Но размер абонплаты зависит от количества объектов, взятых под охрану», — отметил Пантелеев.
Всего в столице украли 407 счетчиков тепла.

Related posts