Предприятия 

В Брянске откроют мост, достроят 2 дома, но есть проблемы с благоустройством

Конец года ознаменовался для брянцев сразу несколькими событиями в строительной сфере — как приятными, так и не очень. Во-первых, выяснилось, что несмотря на понесенные значительные расходы, состояние отремонтированных дворов и улиц в городе вызывает большие вопросы. Зато строители обещали до конца года сдать два дома, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в начале осени. Также для движения откроются два крупных объекта транспортной инфраструктуры.

Сначала о благоустройстве. В текущем году бюджетные затраты на благоустройство домовых территорий и улично-дорожной сети превысили 1 миллиард рублей, тем не менее на ряде объектов работы до сих пор не закончены, хотя строительный сезон подошел к концу. Более трети брянских дворов, вошедших в программу ремонта, так до сих пор и не отремонтированы. Власти винят подрядчиков и городской комитет по ЖКХ.

Теперь о двух жилых домах, строительство которых затянулось — речь идет о строениях, которые расположены в микрорайоне "ДеснаГрад" и которые должны были ввести в строй до конца сентября. Застройщик и здесь сетует на подрядчика, но обещает, что строительство долгостроев все же завершится до конца текущего года, а жильцы получат компенсацию за неудобства.

И еще одна хорошая новость — уже 4 ноября должны открыться для проезда транспорта Первомайский мост, а также кольцевая развязка на Флотской улице.

Related posts