c7d6edf70890712dab40e5443436df02Обзоры 

Розенко прокомментировал вероятность роста цен из-за повышения «минималки» до 3,2 тыс. грн

Вице-премьер уверяет, что решение правительства не отразится на инфляции в Украине

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет, что повышение минимальной заработной платы в 2017 году до 3,2 тыс. грн не будет обеспечено инфляцией и не приведет к повышению цен.

«Баланс государственного бюджета не будет изменен, бюджет будет сбалансирован, то есть это не инфляционные средства, это не напечатанные средства. Это средства, которые дает экономика, это средства, которые зафиксированы в государственном бюджете и не приведут к повышению цен», – сказал Розенко журналистам после заседания правительства в среду.

Вице-премьер добавил, что за счет увеличения минимальной зарплаты, как у бюджетников, так и в частном секторе, уменьшиться дефицит Пенсионного фонда. При этом он отметил, что общая сумма расходов, которые потребуются для обеспечения повышения минимальной зарплаты будет опубликовано вместе с проектом госбюджета на 2017 год через 2 недели.

Как сообщалось, на заседании правительства в среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины инициирует повышение прожиточного минимума в Украине до 3,2 тыс. грн и намерен внести соответствующую норму в проект государственного бюджета на 2017 год. При этом также до уровня 3,2 тыс. грн в проекте госбюджета будет увеличен прожиточный минимум.

Related posts