Новости 

Воду в Киеве пить можно

Питьевая вода, которая подается в городскую распределительную сеть водоснабжения, по всем показателям отвечает нормативным требованиям. Об этом сообщили в «Киевводоканале» по результатам анализа проб воды из Десны и Днепра.

  • Поделиться

«Днепровская и Деснянская водопроводные станции работают в штатном режиме. Для очистки питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть с Днепровской и Деснянской водопроводных станций, используют высокоэффективные реагенты. На сегодняшний день питьевая вода, которая подается в городскую распределительную сеть водоснабжения, по всем показателям отвечает нормативным требованиям», — сообщили УНН в «Киевводоканале».Отметим, что некоторые застройщики выбирают для своих жилых комплексов артезианскую воду. Артезианская вода находится между водоупорным слоем и, в отличие от грунтовых вод, участвующих в современном водообмене с поверхности земли, не поддается загрязнению.
По информации ProfiDOM.com.ua, состав артезианской воды зависит только от состава пластов земной коры и времени залегания между ними, в то время как на грунтовые воды влияют атмосферные осадки, климатические изменения и загрязнение окружающей среды.

Related posts