6cd77bbe20ab61516b5ef06bff656accСельское хозяйство 

Украинский меткомбинат будет продавать свою продукцию в Германию

Предприятие планирует поставлять немецким партнерам тетрахлорид титана

Украинский меткомбинат будет продавать свою продукцию в Германию

Специалисты немецкого концерна Evonik начали комплексную сертификацию качества (технологический аудит) продукции ООО «Запорожский титаномагниевый комбинат», которое входит в титановый бизнес Group DF.

В результате сертификации, ЗТМК намерено получить право продавать свою продукцию немецкому предприятию.

Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

ЗТМК планирует поставлять немецким партнерам тетрахлорид титана – вещество, которое используется при производстве титановой губки, двуокиси титана, а также применяется в качестве катализатора в химическом производстве.

«Немецкие партнеры протестировали и предварительно одобрили качество нашей продукции. Теперь они лично приехали к нам, чтобы провести технологический аудит. Проверяют все: производство, технологии, качество, соблюдение норм охраны труда. Мы надеемся, что проверка пройдет быстро и в ближайшее время будут заключены контракты на первые поставки», – комментирует Владимир Сивак, директор ЗТМК.

Справка. Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, является мировым лидером в основном направлении деятельности – разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. Акции компании торгуются на Франкфуртской бирже. Выручка предприятия превышает более 13,5 млрд евро в год. ООО «Запорожский титаномагниевый комбинат» (г. Запорожье, Украина) – единственный в Украине и Европе производитель губчатого титана. Предприятие также специализируется на производстве титанового шлака, титановых слитков, слябов и легированных сплавов (титана с алюминием и титана с кислородом).

Related posts