ГП завод «Электротяжмаш» закончил испытания турбогенератора для ТЭС «Бандель»

Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» закончило проведение испытаний турбогенератора ТГВ-215-2ПТ3 для ТЭС «Бандель» (Индия).

10 июня 2013 были завершены испытания турбогенератора в собранном виде на стенде предприятия. В испытаниях участвовала компания-заказчик.

Мощность турбогенератора ТГВ-215-2ПТ3 составляет 215 МВт, предельный ток возбуждения — 2500 А. Охлаждение статора — водяное, ротора — водородное.

Контракт на поставку оборудования был подписан в марте 2012 года.

«Приоритетной задачей для нашего завода является качественное выполнение заказа, поэтому мы контролируем продукцию на каждом этапе ее производства», — подчеркнул первый заместитель директора ГП завод «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк.

Справка.
Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

ГП завод «Электротяжмаш» производит продукцию для заказчиков со всего мира, в частности, для России, Алжира, Болгарии, Вьетнама, Греции, Венгрии, Индии и других.

 

www.spetm.com.ua

Related posts

Leave a Comment