50763abf3ce9ecd5776029a811d090e2Сельское хозяйство 

Новым директором «Интерпайп» назначен иностранец

У Фади Храйбе уже есть опыт сотрудничества с компанией

Новым директором

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) «Интерпайп» (Днепропетровск) назначила новым генеральным директором Фади Храйбе, занимавшего ранее должности старшего вице-президента в компании Argo Investment, гендиректора судостроительной компании Nordic Yards (2015-2016 гг.) и работавшего в The Boston Consulting Group. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу компании, Фади Храйбе приступит к исполнению обязанностей 1 ноября 2016 года.

При этом в компании агентству «Интерфакс-Украина» уточнили, что занимавший с 2013 года должность гендиректора «Интерпайпа» Олег Розенберг в настоящее время находится в отпуске и с 1 ноября покидает компанию.

По информации пресс-службы, до назначения на новую должность Ф.Храйбе занимал должность старшего вице-президента в компании Argo Investment и генерального директора судостроительной компании Nordic Yards (2015-2016 гг.), ранее работал в Boston Consulting Group.

В пресс-релизе также сообщается, что у Фади Храйбе есть опыт сотрудничества с «Интерпайпом»: более чем за пять лет работы в компании он занимал позиции директора по управлению продуктами и ресурсами и коммерческого директора.

Ф.Храйбе имеет диплом инженера Американского университета Бейрута (Ливан), в 2004 году получил степень магистра делового администрирования в бизнес-школе INSEAD (Франция).

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Компания в 2015 году реализовала 600 тыс. тонн трубной и колесной продукции, в 2014-м — около 850 тыс. тонн. В «Интерпайпе» работают 11,5 тыс. сотрудников. Объем уплаченных компанией налогов и сборов в 2015 году составил 1,045 млрд грн.

В структуре компании — пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Related posts