На смену лестницам придет «вертикальное хождение»

Экспериментальный прототип лаборатории Rombout Frieling Lab (Нидерланды) под названием «Вертикальное хождение» (Vertical Walking), разработанный для «передвижения между этажами в здании», использует возможности человеческого тела, материалы и «умный» дизайн для уменьшения усилий, необходимых для поднятия по лестнице, на 90% и без какого-либо источника питания.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, цель дизайнеров — позволить людям гармонично перемещаться по вертикальным жилищам будущего.Архитекторы признают, что стоимость земли в городах растет не по дням, а по часам. Считается, что в грядущие десятилетия в города переедет еще 3 млрд. человек, поэтому вскоре людям придется эксплуатировать вертикальное пространство: будет появляться все больше башен, при этом их этажность будет расти. Кроме того, будут вовсю использоваться чердаки и крыши. В то же время, глобальное население стареет, так что лестницы становятся значительной проблемой. А лифты нуждаются в энергии и заодно лишают людей ежедневных спортивных нагрузок.
По информации ProfiDOM.com.ua, прототип уже успешно протестировали, в частности, и люди, страдающие рассеянным склерозом.

Related posts