1fed8d19d9adcb8a2d5c05dab2d35166Обзоры 

Порошенко рассказал, как Украине подняться на 30 позиций в рейтинге Paying Taxes

Как напомнил президент, несколько лет назад Украина занимала значительно более низкие позиции в рейтинге, чем сейчас

После внедрения изменений в налоговое администрирование Украина сможет подняться на 30 ступеней в рейтинге налогового климата Paying Taxes по версии Всемирного банка и PricewaterhouseCoopers. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Я хотел бы сослаться на результаты Paying Taxes ranking – общий рейтинг, который формируется Всемирным банком и PricewaterhouseCoopers. Если вы посмотрите на этот рейтинг, то вы сможете увидеть, что в 2012, 2013 годах мы имели цифры 164, 181. На 181 месте была Украина – это одно из последних мест по налоговому климату в мире», – сказал президент.

По его словам, на сегодняшний день за год Украина уже поднялась на 73 ступени.

«Я провел необходимые консультации с экспертами, они утверждают, что, если все новации по налоговому администрированию будут внедрены, – Украина может твердо рассчитывать еще на 30 ступеней. Это означает, что мы будем находиться в верхней половине списка», – сказал он.

Напомним, Украина поднялась на три позиции – до 80-го места, – в свежем рейтинге Doing Business. Об этом на Национальном совете реформ заявил президент Украины Петр Порошенко.

Related posts