c51a1635db7ca092164df0a23c977fd8Обзоры 

Порошенко рассказал о налоговом «вопросе жизни и смерти» для Украины

Президент проводит Нацсовет реформ, который рассмотрит администрирование налогов

Национальный совет реформ сегодня на заседании рассмотит усовершенствование налоговой системы. Президент Украины Петр Порошенко, который провод Нацсовет, считает эту реформу чрезвычайно важной для страны.

«Наконец это произошло: вносим на обсуждение очень важный проект реформ администрирования налоговой системы Украины», – заявил президент.

Порошенко также назвал приоритеты, которыми власть руководствуется, проводя реформу администрирования налогов.

«Я бы хотел, чтобы сегодня мы сконцентрировались на двух вещах: на борьбе с коррупцией и инвестиционном климате. Так же, как международная поддержка, так же, как сектор обороны и безопасности, инвестиционный климат – это вопрос жизни и смерти для Украины. Украина не может и не будет жить только траншами от МВФ, Мирового банка, макрофинансовой помощью от Европейского союза. Это помощь для создания финансовой подушки для осуществления реформ. Ключевая оценка эффективности наших реформ – это количество прямых международных инвестиций», – отметил президент.

Он напомнил, что в 2012-2013 гг. Украина была на 181-м месте в мире по налоговому климату экономики. «За год Украина поднялась на 73 ступени. Это наибольший прогресс, который продемонстрировала страна», – сказал Порошенко и отметил, что улучшение администрирования налогов поможет подняться в рейтинге еще выше.

«Я провел консультации с экспертами. Они утверждают, что если все новации по администрированию налогов будут приняты, Украина сможет рассчитывать еще как минимум на 30 позиций. Это значит, что мы будем находиться в верхней половине списка», – сказал Порошенко.

Related posts