48377422f6392ea527a2ef78c0a63c95Обзоры 

Аренда квартир в Украине подскочила (видео)

Цены на аренду квартир подняли из-за подорожания коммунальных услуг и роста спроса со стороны студентов и работников, которые едут в большие города

 



Аренда квартир в Украине подскочила с начала года на 25-30%. Найти дешевые метры в столице почти невозможно. Бюджетное жилье разбирают сразу.

Антон с братом уже третью неделю ищут для аренды двухкомнатную квартиру. Найти такую за шесть тысяч гривен, как в прошлом году -невозможно. Трудности в поиске добавляет луганская прописка.

«Не хотят сдавать жилье людям с донецкой и луганской пропиской, это реально проблема, хозяевах часто пишут в своих запросах, что против такого аспекта, также против животных -маленьких кошек, собак. У меня кошка маленькая», – говорит Антон Ганзеев, житель Киева.

Найти недорогое жилье в столице уже отчаялся Влад. Мужчина купил квартиру в новостройке, но этой зимой дом еще не подключат к отоплению. Местные власти посоветовала таким как он искать резервные помещения.

«А где вы сейчас найдете в Киеве нормальное жилье за пять тысяч? Если у вас ребенок, расходы по семье, я не знаю, сколько должен быть доход на человека сейчас. Это уже не по карману процентам шестидесяти», – жалуется Влад, житель новостройки.

Цены на аренду квартир подняли из-за подорожания коммунальных услуг и роста спроса со стороны студентов и работников, которые едут в большие города. Этой осенью – на 25-30%.

Арендовать однокомнатную квартиру в Киеве в среднем обойдется в четыре с половиной – пять тысяч гривен, в Харькове и Одессе цены стартуют от трех с половиной тысяч, во Львове и Днепропетровске можно найти квадратные метры по три тысячи гривен.

Из-за высокого спроса арендодатели сдают квартиры без ремонта и советской мебелью.

«У нас нет вот этой культуры управления своей же недвижимостью. Деньги несут нам и мы будем сдавать пока деньги носят. Знаете, как вся Европа живет? После каждого съехавшего с квартиры арендатора человек делает ремонт», – сказал Виктор Несин, председатель Совета риэлторской палаты Украины.

Сегодня – пик повышения цен на аренду жилья в Украине. Поэтому ближайшие полгода эксперты рынка недвижимости не предусматривают стремительного роста.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts