Предприятия 

Троллейбусное сообщение прекращено в Благовещенске

ЕСТП Блог продолжает отслеживать ситуацию с ликвидацией троллейбусного сообщения в российских городах. Печальный перечень городов, где полностью отказались от "рогатых", заменив их автобусами, пополнил Благовещенск.

Напомним, ранее троллейбусы "ушли" из Кургана. А местные власти таких городов, как Липецк, Волгоград, Вологда и Рыбинск всерьез рассматривали такую возможность. Пикантности ситуации с троллейбусами в столице Амурской области придает тот факт, что официально городские власти Благовещенска ничего не говорят о полной отмене "рогатых". Но при этом производится демонтаж контактной сети, а  персонал троллейбусного управления стараются или перепрофилировать, или сокращают. Об этом сообщает портал http://www.amur.info/.

Между тем, многие жители Благовещенска совсем не рады замене троллейбусов автобусами, указывая на экологичность электротранспорта и больший комфорт для пассажиров. В качестве основной причины для отказа от эксплуатации от троллейбусов называется их убыточность, правда, с этим не согласны некоторые эксперты, указывающие, что частные автобусы, которыми их заменяют, выгодны лишь предпринимателям, но не выгодны обычным людям.

Исход троллейбусов из городов продолжается.

Фото взято с портала http://amur.net/.

Related posts