Современные украинские броненосцы на базе автомобилей КрАЗ

Армейские автомобили КрАЗ – крепкие, неприхотливые и дешевые – давно и прочно обосновались в вооруженных силах разных стран. 

Причем среди стоящих на боевом посту машин есть и экземпляры с броневой защитой. Однако если прежде это были фактически стандартные грузовики с локальным бронированием, то с недавних пор на рынке стали предлагаться абсолютно оригинальные взрывозащищенные броневики, в которых от привычных КрАЗов позаимствовано лишь шасси.

Строго говоря, такие машины делают не сами кразовцы, а их зарубежные партнеры-бронировщики. Первой ласточкой стал бронетранспортер KRAZ MPV (Mine Protected Vehicle – дословно «транспортное средство с противоминной защитой»). Его разработка велась с 2010 года индийской компанией «Shri Lak shmi Defence Solutions Ltd» на базе праворульного шасси КрАЗ-5233HЕ 4х4 с 330-сильным дизелем ЯМЗ-238ДЕ2 и коробкой передач Shaanxi.

Спроектированный и построенный индусами бронекорпус сварен из двух слоев бронестали с пластичной прослойкой и имеет V-образное днище, рассеивающее взрывную волну при наезде на фугас. По стандарту STANAG он обеспечивает третий уровень противопульной и второй уровень противоминной защиты.

В «переводе на русский» это означает, что KRAZ MPV не боится обстрела бронебойно-зажигательными патронами из снайперской винтовки СВД и способен уберечь экипаж от гибели при подрыве 6 кг тротила. Само собой, что подобный уровень защиты предполагает солидный вес машины: в снаряженном состоянии она весит 13 т, а с полной нагрузкой ее масса увеличивается еще на
две тонны.

Пропорции индийского и арабского броневиков на базе КрАЗ-5233НЕ схожи, однако у Пантеры больше длина «салона» и предусмотрена запасная дверь в левой боковине.

Кстати, о нагрузке. Помимо командира и водителя индийский броневик способен принять на борт 10 вооруженных солдат в полной экипировке, для размещения которых служат подвесные кресла. Сидя на них по направлению к боковым бортам, бойцы при необходимости могут вести ответный огонь через специально предусмотренные бойницы. Кроме непосредственной доставки личного состава к месту выполнения боевой задачи KRAZ MPV способен обеспечивать бойцов и огневой поддержкой, для чего он оборудован поворотной пулеметной башней
и системами видеонаблюдения и связи. Будучи разработанным в первую очередь для индийского рынка, этот бронеавтомобиль в конечном итоге вызвал большой интерес в ряде африканских стран.

Второй вариант оригинального бронеавтомобиля на том же самом шасси КрАЗ-5233HЕ на выставке «IDEX’2013» презентовала компания «Ares Security Ve hicles LLC» из ОАЭ. Арабский броневик, названный KRAZ-ASV Panthera, получился более интересным и запоминающимся внешне, но конструктивно во многом схожим с индийским собратом.

Его кузов с V-образным днищем точно так же максимально высоко поднят над дорогой для минимизации воздействия взрывной волны и вмещает те же 12 человек. Расположение подвесных сидений также соответствует модели KRAZ MPV, хотя бойниц в боковинах кузова демонстрационного образца не оказалось – они заявлены лишь в качестве опции. Зато конструкторы предусмотрели запасную дверь в левой боковине на случай аварийной эвакуации личного состава, а основную дверь в задней стенке кузова выполнили в виде люка, который опускается при помощи гидропривода и превращается в трап.

Несмотря на баллистическую защиту только по второму классу STANAG (от пуль автомата Калашникова с термоупрочненным сердечником), «араб» получился тяжелее «индуса»: заявленная собственная масса машины составляет 14,5 т, что не помешало создателям поднять величину полезной нагрузки до 2,5-тонного значения. Зато обещаемая защита от взрывного воздействия соответствует уровню STANAG 3 – то есть держит подрыв мины мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте. Остается добавить, что Panthera может иметь несколько вариантов исполнения (разведывательно-дозорная машина, бронетранспортер, боевая машина пехоты, мобильный командный пункт), и в соответствии с назначением ее конкретная комплектация стрелковым вооружением, средствами связи и слежения может адаптироваться под требования заказчика.

Фото: ПАО «АвтоКрАЗ»

 

Источник: «КомТранс» №3 (103) 2013   «Украинские броненосцы» стр. 84-86

Related posts

Leave a Comment