11456401Предприятия 

Белоцерковский завод «Трибо» стал локомотивом отрасли

В Украине найдется немного предприятий, способных не только самостоятельно разработать востребованный на рынке инновационный продукт, но и в кратчайшие сроки внедрить его в производство. К таким предприятиям относится ООО «Белоцерковский завод «Трибо».

За последние несколько лет эта компания стала признанным лидером на украинском рынке фрикционных изделий, причем была сделана серьезная заявка на лидерство и в странах Европы. Секрет успеха на первый взгляд прост: техническое перевооружение в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами и ставка на высокотехнологичное наукоёмкое производство. Результат налицо. За короткий период компания смогла вывести на рынок целую линейку новых продуктов: тормозных колодок для железнодорожного и автомобильного транспорта, резиновые прокладки для рельсового пути и многое другое. Но за этими достижениями стоит ежедневный кропотливый труд молодого коллектива завода, ставящего перед собой самые амбициозные цели.

В конце января в Белой Церкви компания провела отраслевую международную научно-практическую конференцию. О том интересе, который вызвало это мероприятие у специалистов, можно судить по географии участников: в Украину приехали представители транспортной отрасли России, Латвии, Литвы, Эстонии, Азербайджана и Грузии. Одного из главных заказчиков завода — Укрзализныцю — представлял начальник Департамента пассажирских перевозок в дальнем сообщении Игорь Бреус. От научного сообщества в Белую Церковь приехали учёные Института проблем материаловедения Национальной академии наук Украины, инженерно-физического факультета Национального университета «КПИ», кафедры «Вагоны» Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, а также ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения».

Опираясь на науку…

6ad02bc7100e0

Собственно с науки и начал Генеральный директор завода «Трибо» Павел Ищенко, открывая конференцию. «На нашем предприятии сложились три научные школы. Первая, которую условно можно назвать «постсоветской», представлена у нас основным асбестотехническим производством. Особенность второй школы «американской» — акцент на использование новейших безасбестовых композиционных материалов. Эту школу развивает наш директор по инновациям Уве Винстрот который проработал около 20 лет в США в одной из ведущих американских компаний и сейчас полученные там знания и опыт он применяет у нас. И третья школа «европейская» — разработка и производство безасбестовых фрикционных изделий прежде всего для рынка Англии. Такая «многовекторность» позволила нам с успехом работать во многих странах. Наша продукция пользуется спросом потребителей в государствах СНГ и Европы. Как перспективные мы сейчас рассматриваем рынки Франции и Испании. Вы можете себе представить, как тяжело было украинскому производителю выйти на рынок Англии. Для этого нам понадобилось почти восемь лет, но мы с самого начала верили в этот проект и делали все для его реализации. Теперь этот успех мы планируем развить на рынках других стран центральной и западной Европы. Сейчас наши клиенты — это десятки предприятий транспорт ной отрасли, и прежде всего железные дороги стран СНГ. Вторая большая группа — крупные предприятия транспортного машиностроения, такие как БелАЗ, МАЗ. Например, мы комплектуем тормозными колодками самый большой в мире самосвал БелАЗ-7571 грузоподъемностью 450 т. Во время опытной эксплуатации само свал, оснащенный нашими изделиями, с грузом 450 т, устанавливался на уклон 40 % и это испытание наши колодки прошли успешно», — не без гордости сказал руководитель предприятия.

Если в Белорусии украинские колодки, изготовленные на заводе «Трибо», — это импортная продукция, то у нас в Украине изделия этого завода помогают избавляться от дорогостоящего импорта. Накладки дисковых тормозов, изготовленных в Белой Церкви, с успехом заменили импортные аналоги на скоростных поездах Интерсити+ Hyundai. Эти накладки не просто не уступают изделиям, произведенным за границей, а являются более щадящими по отношению к диску, а главное то, что они существенно дешевле обходятся Украинской железнодорожной скоростной компании.

Вообще сейчас сложно представить себе пассажирское хозяйство Укрзализныци без продукции завода «Трибо». Так в 2014 г. в отдельных пассажирских депо осуществлялась опытная эксплуатация новой тормоз ной колодки 2Тр-155, значительно превосходящая по своим свойствам все предыдущие модели. На этот год запланирована сертификация изделия и первые серийные поставки на железные дороги Украины.

Отмечаются особенности открытие расчетного счета для ип. Открытие расчетного счета ИП или ООО занимает не более 30 минут после предоставления всех необходимых документов.

«Мне очень приятно было слышать, что наш национальный производитель разработал инновационный продукт, — отметил Игорь Бреус. — Для нас очень важно то, что тормозные колодки «Трибо» могут применяться всесезонно и на всех типах колесных пар как пассажирских вагонов, так и локомотивов и моторвагонного подвижного состава. Мне хотелось бы, чтобы вы нашли тот оптимальный рецепт продукта, который удовлетворил бы самые строгие запросы наших железнодорожных предприятий. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений».

48e2a829bbea0

ИЛФИ «Евротест»

А задел на будущее завод «Трибо» уже сделал. За два последних года было реализовано два масштабных проекта, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Так было создана независимая научно-исследовательская лаборатория ООО «Испытательная Лаборатория Фрикционных изделий «Евротест». Сердце этого института — стенд для проведения инерционных испытаний. С его помощью можно смоделировать нагрузки, которые испытывают тормозные изделия во время движения поезда или автомобиля. При этом техника позволяет замерять самые различные параметры. Например, можно снимать показания температуры до 1 тыс. раз в секунду, что дает возможность проверить надежность нового продукта, не прибегая к опытной эксплуатации в реальных условиях. Кроме того, в лаборатории есть и другое измерительное оборудование: профилометр для точного измерения износа колеса и диска, твердометр для определения твёрдости изделия, маши на для определения сжимаемости ком позиционного материала и другие при боры. Уже во втором квартале 2015 г. ООО «ИЛФИ «Евротест» получит право на проведение испытаний для сертификации тормозных изделий.

af977bfa75580

Резинотехнические изделия

Еще один проект — производство резинотехнических изделий (РТИ) для рельсового пути. В рамках реализации этого проекта уже закуплено новейшее оборудование: вертикальная инжекцион ная литьевая машина для литья резины австрийской фирмы MAPLAN. Сегодня наиболее перспективное направление — изготовление формовых РТИ на литьевых машинах. Эта технология позволяет резко повысить производительность труда и улучшить качество конечного продукта за счет сокращения продолжительности вулканизации. При этом машина не требует изготовления заготовок (а в ряде случаев — и последующей обработки изделий). Также уменьшаются отходы резины, появляется возможность полной механизации и автоматизации процесса и сокращается количество пресс-форм. И сейчас завод «Трибо» готов предложить железным дорогам резиновые прокладки для рельсового пути ДСТУ 2805-94.

Дмитрий КОНОВАЛОВ,
«Магістраль»

Related posts