1665481Обзоры 

Украинская промышленость нуждается в собственных технических тканях

В Украине нормативная база и ситуация вокруг скачков курса валют, ставит под угрозу развитие производства собственных технических тканей. Ранее избегали детальных расчетов затрат-выгод для легпрома, из-за чего ускоряется закрытие текстильных предприятий, а, например, украинская льняная отрасль фактически самоликвидировалась.

Остро вопрос стоит в поставках сырья и специального оборудования для изготовления целого спектра специальных тканей по типу :  фильтровальные, для абразивных материалов и резинотехнических изделий и нетканые материалы. Купить ткань  для организации производственных процессов сейчас не сложно, но подобрать действительно надежного поставщика стало намного проблематичней.

Сейчас в Украинской промышленности наибольшие потребление  технический тканей падает на изготовления деталей машин, установок, сооружений, а также различных технических изделий. К техническим тканям обычно предъявляются повышенные требования по сравнению с бытовыми. Наибольшее распространение получили фильтровальные ткани, ткани для резинотехнических изделий и абразивных материалов.

Постановка вопроса о поддержке украинского производителя и ужесточение норм ввоза для данной категории продукции поможет значительно понизить стоимость тех. тканей, что отобразится на конечной стоимость продукции. Тем более в условиях высокого импортного курса и острой ситуации на рынке труда — развитие собственных производственных мощностей может помочь государству преодолеть промышленный спад.

Related posts