РЛС украинского производства отправятся в зону АТО для использования по назначениюРЛС українського виробництва відправляться в зону АТО для використання за призначенням

Современные радиолокационные станции (РЛС) украинского производства отправятся в зону АТО для использования по назначению, в том числе, выявления российских беспилотников, прямо из выставки вооружения в Киеве. Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, общаясь с журналистами во время ХІІ Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2014», сообщил корреспондент Укринформа.

«Важная для нас проблема в зоне АТО — это поиск целей, беспилотных целей, и их обезвреживание. В частности, здесь (представлены на выставке — ред.) несколько комплексов, которые прямо из выставки поедут в зону АТО и которые могут полностью нейтрализовать беспилотный аппарат, используемый вооруженными силами России для точного наведения и ведения огня по нашим позициям», — сказал он.

По словам спикера, РЛС пройдут испытания «уже непосредственно в боевых условиях».

В частности, в зону АТО отправится современная защищенная от препятствий РЛС с цифровой проработкой и автоматической передаваемостью информации «Малахит». Как сообщил корреспонденту Укринформа представитель ХК «Укрспецэкспорт», которая является производителем «Малахита», в зону АТО поедут две радиолокационные станции. По его словам, одна из станций уже работает там в интересах оборонного ведомства.

www.defense-ua.comСучасні радіолокаційні станції (РЛС??) українського виробництва відправляться в зону АТО для використання за призначенням, у тому числі, виявлення російських безпілотників, прямо з виставки озброєння в Києві. Про це заявив голова Верховної Ради Олександр Турчинов, спілкуючись з журналістами під час ХІІ Міжнародної спеціалізованої виставки «Зброя та безпека-2014», повідомив кореспондент Укрінформу.

«Важлива для нас проблема в зоні АТО — це пошук цілей, безпілотних цілей, і їх знешкодження. Зокрема, тут (представлені на виставці — ред.) Кілька комплексів, які прямо з виставки поїдуть в зону АТО і які можуть повністю нейтралізувати безпілотний апарат , використовуваний збройними силами Росії для точного наведення і ведення вогню по наших позиціях «, — сказав він.

За словами спікера, РЛС пройдуть випробування «вже безпосередньо в бойових умовах».

Зокрема, в зону АТО відправиться сучасна захищена від перешкод РЛС з цифровою опрацюванням і автоматичною переданням інформації «Малахіт». Як повідомив кореспонденту Укрінформу представник ХК «Укрспецекспорт», яка є виробником «Малахіту», в зону АТО поїдуть дві радіолокаційні станції. За його словами, одна із станцій вже працює там в інтересах оборонного відомства.

www.defense-ua.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная