Предприятия 

В Вологодской области построят новый лесопильный завод

В деревне Верегонец Белозерского района построят новый лесопильный завод мощностью 100 тысяч кубических метров пиломатериалов в год. Сегодня был объявлен старт третьего этапа реализации крупнейшего приоритетного инвестиционного проекта предприятия "Белозерсклес".

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации он включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Департаментом лесного комплекса подобраны участки, расчетные лесосеки, которые составляют более 300 тысяч кубометров древесины ежегодно, сообщает пресс-служба правительства. Для организации безотходной комплексной переработки древесины предполагается создание пеллетного производства.

Мы присутствуем на знаменательном событии для жизни Белозерского района и в целом для Вологодской области. Был заложен так называемый первый камень в фундамент нового предприятия, нового лесопильного завода. Нужно сказать, что холдинг "Череповецлес" давно и плодотворно сотрудничает с Правительством области, и осуществляет свои инвестиционные производственные проекты на территории региона. Уже в районе есть несколько производств: это добыча леса, производство пиломатериалов и древесных брикетов, которые используются для отопления частного жилья и производственных помещений. Сегодня очередной проект начинает реализовываться — это лесопильный завод.

— заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Реализация инвестиционного проекта будет проходить в срок с 2014 года по 1 квартал 2016 года. Финансовые ресурсы в размере 380 млн. рублей будут направлены на создание производственных мощностей по заготовке и вывозке древесины, производства по выпуску топливных брикетов. Благодаря развитию перерабатывающего комплекса в районе будет создано более 100 рабочих мест. Окончание строительства намечено на вторую половину 2017 года.

Область крайне заинтересована в том, чтобы именно на нашей территории происходила переработка древесины — это создание инфраструктуры, создание рабочих мест, налоги. Ожидаемая налоговая отдача к 2022 году, когда завод дойдет до стадии самоокупаемости, — порядка 150 миллионов в год. Большая часть из этих финансовых средств пойдет на нужды области и района. И примерно третья часть — это федеральные налоги,

— Михаил Глазков.

Источник: http://newsvo.ru/news/101166

Related posts