Предприятия 

«Белая дача» подключила нового голландского инвестора к многомиллиардному проекту завода картофеля фри в Липецкой области

"Белая дача" и голландская компания Lamb Weston / Meijer создают СП для реализации проекта по строительству завода по производству картофеля фри в Липецкой области, сообщили в компании Lamb Weston / Meijer.

Предполагается, что инвестиции в проект составят 100 млн евро, из которых, по данным "Ведомостей", 40% — собственные средства компаний и 60% — средства Сбербанка. Lamb Weston / Meijer должен войти в ООО "Белая Дача Липецк", которое на сегодня полностью принадлежит "Белой даче". Строительство завода может начаться уже в конце лета — начале осени. Сейчас завершается проектирование. Производственная мощность предприятия составит 90 тыс. тонн в год.

Комментарий "Белой дачи" в течение дня получить не удалось.

Напомним, что разрешение экспертного совета на строительство завода компания получила еще в 2012 году. Однако реализация проекта затягивалась. В 2014 году, после введения санкций ЕС против России, из проекта ООО "Белая Дача Липецк" вышла голландская компания Farm Frites и отозвал свои финансовые обязательства банк ЕБРР. Ему в этом проекте принадлежала доля в 35%, а Farm Frites — 30%. "Компания потеряла время на поиски нового партнера, зато выиграла на том, что мы называем "мозгами" производства", — отмечали ранее в ОЭЗ "Липецк". В начале мая стало известно, что экспертный совет при Минэкономразвития разрешил компании приступить к реализации проекта, стоимость которого тогда была оценена в 9,6 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового предприятия по выпуску замороженного картофеля запланирован на 2018 год.

Источник — http://abireg.ru/n_54403.html

Related posts