Прокладка коммуникаций через двери

Прокладка коммуникаций через двери

Обычно расположение дверей в квартире или доме определяется застройщиком, то бишь той организации, которая проектировала здание и помещения.

Это обусловлено тем, что именно застройщик определяет все коммуникации в здании, он планирует расположение всех труб, которые находятся в помещении, он знает, где лучше устанавливать окна, двери, розетки и другие вещи, чтобы не затронуть коммуникационные провода и трубы. Провод пвс, цена от производителя которого, вас приятно удивит.

Но иногда проводится перепланировка в квартирах, а загородные дома могут строиться не по профессиональному проекту. Поэтому при установке дверей следует обращать внимание на то, можно ли их устанавливать конкретно в том месте и стоит ли их устанавливать прямо сейчас, если планируется проведение через помещения каких-либо труб или проводов. В некоторых случаях проще перемонтировать трубы, чем переустанавливать дверь. Это бывает редко и чаще всего возникает ввиду ошибок проектировщиков.

К счастью, современные трубы делаются из таких материалов, которые позволяют совершать над ними действия уже после монтирования, ничего не портя и не ломая. Сейчас они делаются из полипропилена. Особенности их демонтажа и монтажа можно посмотреть на сайтах производителей.

Кроме того, иногда требуется прокладывать трубы уже через стену, где вмонтирован дверной косяк. Это требует либо очень аккуратной, почти ювелирной работы по проведению труб, проводов и других коммуникаций, либо поиска другого решения, связанного со сменой места расположения коммуникаций, но, к сожалению, не всегда это возможно. Поэтому прежде чем монтировать двери в самостоятельно выбранном месте следует согласовать это место с трубами и проводами в стене, куда планируется монтировать коробку дверного проема.

Лучше всего обратиться к застройщику или хотя бы ЖЭКу, если дело происходит во многоквартирном доме. Если же такая ситуация возникла в загородном доме, то следует обратиться к профессионалам, которые рассчитают возможность установки двери в выбранном месте. В некоторых случаях прокладывание чего-либо через дверь не требует ее демонтажа. Например, тонкие провода (телефонные), можно провести поверх дверной коробки, аккуратно прикрепляя их к ее верхней части.

Также можно просверлить небольшое отверстие внизу или провести провод под дверью через зазор между ней и полом, желательно также прикрепляя провод к боковой стороне дверной коробки. Если дверь еще не установлена, то можно спрятать провод под дверную коробку под боковой и верхней частью, если сама конструкция коробки позволяет это сделать.

Related posts