Предприятия 

Территориальная схема обращения с отходами разрабатывается в Архангельской области

Тема утилизации ТБО стала одной из главных на заседании координационного совета глав районов и городских округов, которое состоялось в Каргополе под председательством губернатора Игоря Орлова.

По сообщению заместителя министра природных ресурсов и ЛПК Дмитрия Капиталинина, сейчас идёт разработка территориальной схемы, которая после утверждения правительством Архангельской области станет основным документом для организации системы обращения с отходами в Поморье.

Перед главами стоит задача подготовить предложения по развитию этой инфраструктуры на территории муниципального образования, включая оценку потребности создания новых объектов и целесообразности дальнейшей эксплуатации существующих мест размещения свалок.

— Д. Капиталинин

Представитель ассоциации ЖКХ "Развитие", которое разрабатывает схему обращения с ТБО в регионе, подчеркнул, что от муниципалитетов нужна полная информация о количестве бытовых отходов и определение места, куда эти отходы будут направляться.

После утверждения схемы предстоит разработать региональную программу, установить тариф и выбрать регионального оператора по обращению с ТБО.

Игорь Орлов подчеркнул, что именно от активности глав зависит, какой будет программа, а в конечном итоге — чистота в конкретных населенных пунктах.

В решение заседания внесён график предоставления информации от муниципалитетов для формирования территориальной схемы.

Источник: http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/

Related posts