Отчистка стоков на загородном участке

Отчистка стоков на загородном участке

Надо очень ответственно подойти к решению проблемы со сточными и канализационными водами. Наличие в доме туалетной и ванной комнат, стиральной машины, посудомоечной машины значительно увеличивает расход воды и встает проблема ее очистки и утилизации.

От выгребной ямы до очистного сооружения

Еще не так давно вершиной коммуникационных сооружений на дачном участке была выгребная яма. Те, кто имел «удовольствие» пользоваться таким коммуникациями, хорошо знаком со всеми «прелестями», которые создает выгребная яма. Это, конечно, очень специфические запахи в летний период, во-первых. Во-вторых, постоянная угроза перелива канализационных вод и большая вероятность образования зловонных луж на участке. И, в-третьих, периодические поиски ассенизаторской машины или местного тракториста-халтурщика с вакуумной бочкой для очистки ямы. Денег такая услуга всегда стоила не мало. Так же смотрите больше о стоках канализации и бетонных кольцах для колодца по ссылке — http://www.xn—5-9kcq4bf1a.xn--p1ai/stati/proizvoditeli-septikov.

Сегодня все эти проблемы можно решить раз и навсегда – установить мобильное очистное сооружение. В настоящее время промышленность выпускает достаточное количество различных установок для очистки канализационных вод. Большинство из них используют экологически чистый метод биологической очистки. Такая установка не занимает много места, подключить ее к сточным водам можно всего за день, она не требует постоянного ухода. Метод основан на аэрации сточных вод и переработки микроорганизмами фекальных составляющих в ил. Кстати, этот ил считается уникальным биологическим удобрением. Воды очищаются до 95% и впоследствии могут использоваться на хозяйственные нужды: полив, для повторного использования в канализации и т. д.

Очистные установки выпускаются различной пропускной способности, их можно устанавливать и для трех человек, и для нескольких десятков. Потребление электроэнергии минимальное, в день до 2 кВт, установка продолжает очищать стоки даже при временном отключении электропитания (до двух суток), не замерзает зимой, пригодна к эксплуатации при температуре до -45°С.

Related posts