Сельское хозяйство 

Власти Латвии отказали в помощи металлургическму заводу

В настоящее время по решению руководства KVV Liepаjas metalurgs находится на консервации

Власти Латвии отказали в помощи металлургическму заводу

Иск о неплатежеспособности металлургического завода KVV Liepаjas metalurgs подан в Лиепайский суд, свидетельствует запись на сайте Администрации неплатежеспособности.

Согласно ей, дело возбуждено 17 июня, а иск подало АО G4S Latvia.В настоящее время по решению руководства KVV Liepаjas metalurgs находится на консервации.

Инвесторы объясняют такое решение кризисом на мировом металлургическом рынке, долговыми обязательствами перед обеспеченными кредиторами и незаинтересованностью государства оказывать помощь отрасли.

На заседаниях 17 и 24 мая правительство рассмотрело доклад о ситуации на KVV Liepаjas metalurgs, подготовленный Агентством приватизации и FeLM в сотрудничестве с министерствами финансов и экономики. Правительство считает условия реструктуризации обязательств, предложенные владельцем завода — KVV Group, неприемлемыми, так как они предусматривают существенное участие государства.

По мнению представителей государства, владельцы KVV Liepаjas metalurgs должны незамедлительно предоставить решение, которое позволит устранить признаки неплатежеспособности предприятия.

Как сообщалось, в ноябре 2013 года после безуспешных попыток акционеров найти инвесторов для предприятия, суд признал Liepаjas metalurgs неплатежеспособным. В октябре 2014 года предприятие было продано украинской «КВВ групп» за EUR107 млн. Украинская группа планировала инвестировать в возобновление производства на заводе EUR30 млн. В феврале 2015 года KVV Liepаjas metalurgs начал работу в тестовом режиме, а в марте прошла церемония официального открытия завода, однако затем было принято решение о консервации предприятия.

Related posts