Сельское хозяйство 

Цены нефть начали стремительно расти

Нефть дорожает впервые за 7 дней

Цены нефть начали стремительно расти

Цены на нефть выросли в пятницу впервые за семь дней, однако торги остаются волатильными менее чем за неделю до британского референдума о членстве в ЕС. Об этом пишет Рейтер.

Фьючерсы на Brent поднялись на 2,54 процента до $48,37 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени выросли на 2,12 процента до $47,19 за баррель.

«Сейчас в центре внимания в основном Brexit, по крайней мере до следующего четверга, а потом люди вновь начнут смотреть на более фундаментальные катализаторы нефти/сырья», — сказал Ханс ван Клиф из ABN Amro.

По словам аналитиков, инвесторы закрыли ряд коротких позиций после недели волатильных торгов, что немного откорректировало цены на нефть в пятницу.

«Я предполагаю, что рынки будут очень волатильны ночью в четверг и пятницу», — сказал Рейтер Джулиан Джессоп из Capital Economics на Глобальном нефтяном форуме.

По словам Джессопа, если Великобритания проголосует за выход из ЕС, он ожидает резкой распродажи нефти, что может толкнуть цену на Brent к $40 за баррель.

Джессоп считает, что Brent и WTI будут находиться на уровне $45 за баррель в конце 2016 года и около $60 в начале 2017 года.

Убийство депутата британского парламента в четверг вызвало глубокий шок по всей стране и привело к приостановке кампаний в преддверии референдума о членстве в ЕС на следующей неделе.

Мировые нефтяные гиганты Chevron Corp и Royal Dutch Shell Plc выставляют на аукцион небольшие НПЗ, пытаясь сократить низкорентабельные активы на фоне сдерживающих факторов, возникающих из-за роста цен на черное золото.

Chevron, вторая по величине нефтяная компания США, ищет покупателей для своего НПЗ в канадском Бернаби, сообщила компания Рейтер. Shell намерена продать НПЗ в Мартинесе, штат Калифорния, сообщили Рейтер два источника, знакомые с ситуацией. Shell отказалась от комментариев.

Related posts