Обзоры 

НБУ поделился планами на ближайшие годы

Валютная либерализация продолжится

Национальный банк Украины (НБУ) в 2016 – 2017 годах и в дальнейшем будет проводить валютную либерализацию, повышать качество корпоративного управления в банках и будет способствовать развитию безналичных расчетов в Украине. Такие планы озвучили в пресс-службе НБУ.

«НБУ и в дальнейшем будет фокусироваться на повышении качества выполнения ключевых функций для обеспечения ценовой и макрофинансовой стабильности, а также будет строить современный, эффективный центральный банк», – отметили в НБУ.

У регулятора отмечают, что главными проектами НБУ в следующие полтора года будут шаги по реализации монетарной политики инфляционного таргетирования, валютная либерализация, внедрение риск-ориентированного банковского надзора, повышение качества корпоративного управления в банках.

Главной задачей НБУ остается также консолидация функций надзора за рынком финансовых услуг, имплементация концепции cashless-экономики и повышения уровня безналичных расчетов в Украине, создания условий для восстановления кредитования, упрощение процессов консолидации банковского сектора и развитие инфраструктуры рынка капиталов.

Related posts