Компания Волга-Днепр настаивает на новой версии самолета Ан-124 Руслан

Компания «Волга-Днепр» настаивает возобновлении производства полностью обновленной версии транспортного самолета Ан-124 Руслан.

Специалисты компании провели исследования перспектив рынка автогрузоперевозок и пришли к выводу, что вариант модернизации самолета Ан-124 предложенный Министерством обороны России не будет отвечать будущим запросом по экономичности и размерности перевозимых грузов.

По данным КБ Антонова, в случае возобновления производства Ан-124, Россия наставивает на выпуске модификация Ан-124-200, которая представляет из себя относительно скромную модернизацию, включающую усиление фюзеляжа для повышения грузоподъемности с нынешних 120 тонн до 150 тонн и обновление БРЭО с целью сокращения экипажа с шести человек на Ан-124-100 (два летчика, штурман, радист и бортинженера) до трех или четырех. Глава КБ Дмитрий Кива заявил, что Ан-124-200 «является самолетом, соответствующим требованиям» российского министерства обороны. 

При этом в отношении Ан-124 российское министерство обороны считает, что более необходимым является модернизация более 20 имеющихся на вооружении самолетов, которые не поднимались в воздух на протяжении многих лет. В 2008 г. министерство обороны подписало контракт с ульяновским ОАО «Авиастар-СП» на ремонт 10 самолетов к 2015 г. Планируется подписание отдельного контракта на ремонт еще десяти единиц в период до 2020 г. Первый отремонтированный в Ульяновске Ан-124 вернулся в строй 21 сентября 2010 г. после того, как более десяти лет он провел на земле. Три самолета должны быть модернизированы в 2013 г.

Учитывая все перспективы развития программы возрождения производства Ан-124, компания Волга-Днепр совестно с специалистами компании «Антонова» разработала альтернативный проект.

Российская авиакомпания «Волга-Днепр» планирует возродить производство украинских самолетов Ан-124 «Руслан» в Германии.

Компания ранее открыла в Германии ангар по ремонту этих самолетов, в котором, помимо ремонта, хочет организовать и штучное производство.

«После десяти лет бесполезных попыток что-то сделать в России мы хотим заручиться поддержкой государства, которое заинтересуется данным проектом», — заявил президент «Волга-Днепр» Алексей Исайкин. По его словам, сама авиакомпания нуждается в 60 самолетах вместимостью подобной Ан-124 до 2030 года. Другие авиакомпании могут сформировать заказ еще 200 самолетов.

Источник газеты в авиакомпании утверждает, что перевозчик рассматривает начало штучного производства лайнеров в Лейпциге с 2017-2018 года. При этом фюзеляж и шасси нового проекта будут взяты у Ан-124, электроника — у поставщиков Boeing 747, двигатели General Electric.

За основу предлагаться выбрать Ан-124-102 с расширенным фюзеляжем и «стеклянной кабины» и численности экипажа, состоящего из трех человек. Размеры грузовой кабины буду значительно увеличены за счет дополнительных 2,3 метра высоты. Увеличение высоты грузовой кабины позволит значительно расширить номенклатуру перевозимых грузов.

 

Источник: Самолеты «Руслан» будут собирать в Германии

Рекомендовать :

Post Comment