Мотор Сич в 2013 году начнет стендовые испытания нового двигателя для вертолета Ми-26

Стендовые испытания модернизированного двигателя вертолетов МИ-26 планируется начать 2013-2014 гг.

Многоцелевой транспортный вертолет Ми-26 с новыми двигателями будет обладать лучшими характеристиками, как того требуют российские и зарубежные заказчики, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор АО «Мотор Сич » Вячеслав Богуслаев.

Для вертолета Ми-26 мы уже сделали новый двигатель. Он проходит этап первых испытаний и до конца года должен быть передан  на завод в Ростов. Ми-26 будет другим вертолетом с другими характеристиками. «Что немаловажно, этого от нас требуют заказчики не только внутренние, но и зарубежные», — сказал он. Богуслаев также сообщил, что украинское предприятие «Мотор Сич » «имеет задачу о поставке двигателей для самолетов Бе-200, создаваемых ТАНТК имени Бериева.

«Мы поставим двигатели, реверсы, что улучшит технико-экономические и технические свойства самолета. В этом году на фирму будет поставлено четыре двигателя для этих целей», — сказал он. Ми-26 (по кодификации НАТО: Halo — англ. «Ореол», «Гало») — тяжелый транспортный вертолет, разработанный Московским вертолетным заводом им. М. Л. Миля. Самый грузоподъемный в мире. В России эти машины используют для эвакуации пострадавших, перевозки гуманитарных грузов и техники, при тушении лесных пожаров. (Б35)

 

Источник: ПАО «МОТОР СИЧ» СОЗДАЛ НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ МИ-26

Related posts

Leave a Comment