Обзоры 

Глава ВААИД назвал 7 главных недостатков нового техосмотра в Украине

Закон о возвращении ТО в новом виде вызвал волну дискуссий среди автовладельцев

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал о наиболее сомнительных моментах закона о возвращении техосмотра в Украине.

«Вчера обсуждал с высокими чиновниками законопроект №4683 о возврате техосмотра и усложнении переоборудования на ГБО. Встретил понимание того, что проект надо прямо сейчас дорабатывать, он сырой и выписан в интересах чиновников, а не автомобилистов. Очень сжато изложу, что именно меня настораживает в законопроекте о возвращении всеобщего техосмотра в Украине:

  • Слишком большой акцент не на безопасность авто, а на экологичность. То есть 60-65% старых иномарок официально техосмотр в 2016 году физически (без достаточно весомых затрат, а точнее, без дачи взятки) не пройдут и будут вынуждены покупать за взятку.
  • Почему аккредитовать СТО для техконтроля будут чиновники, а не общественные организации автомобилистов?
  • Почему надо платить за обучение экспертов в чиновничьих учебных центрах. Сделайте экзамены и много людей без обучения ваших обучателей и экзаменаторов сами научат?
  • Почему СТО дилеров хотят запретить право делать техконтроль. Есть требование, чтобы пункт техконтроля не имел прямых производственных отношений с дилером. Они что не понимают, что дилер просто создаст новое юрлицо, отдаст ему в аренду часть СТО и не будет иметь с ним «производственных отношений»?
  • Почему плату за ТО будет устанавливать Кабмин? Зачем вообще нужна эта плата? У дилеров бывают акции и они проводят диагностику вообще бесплатно.
  • Зачем надо обращаться в центральный офис автопроизводителя за получением разрешения на установку ГБО? Чиновники не понимают, что обращение обычного украинца автозавод просто проигнорирует или откажет? У каждого автозавода в Украине есть свое уполномоченное представительство – автоимпортер и оно может само дать такое разрешение. Тем более, что некоторые автоимпортеры уже сами предлагают установку ГБО на проданные ими авто.
  • Почему авто дипломатов освобождают от ТО? Они на улицах не катаются и не ломаются?», – пишет Назаренко на своей странцие в Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что в 2016 году техосмотр вступит в действие для всех категорий транспорта.

Related posts