Сельское хозяйство 

В Украине стремительно сокращается количество ювелиров

Количество ювелиров-производителей в Украине за 2015 год сократилось на 20%, до 726 компаний

В Украине стремительно сокращается количество ювелиров

Количество ювелиров-производителей в Украине за 2015 год сократилось на 19,6% — до 726 компаний по состоянию на начало 2016 года с 903 на начало прошлого года, сообщил на пресс-конференции президент ассоциации «Союз ювелиров Украины» Дмитрий Выдолоб. Об этом пишет УНИАН.

«За последний год мы потеряли почти 20% наших производителей ювелирной продукции, 177 субъектов хозяйствования. Соответственно, более 2 тысяч рабочих мест также было потеряно», — сказал он.

По словам Выдолоба, одной из причин ухода ювелиров с рынка является внедрение с 1 января 2015 года 10%-го авансового сбора на общеобязательное пенсионное страхование с реализации ювелирных изделий.

«Сбор напрямую вымывает оборотные средства у субъектов производства ювелирной продукции. С рынка ушли те, кто не имел средств на уплату этого авансового сбора», — добавил он.

Справка УНИАН. В 2014 году количество ювелиров-производителей в Украине уменьшилось на 23,5% — до 903 компаний по состоянию на начало 2015 года с 1180 предприятий на начало предыдущего года.

«Союз ювелиров Украины» создан в 2005 году. Основными его заданиями, в частности, являются участие в разработке государственной налоговой, таможенной, тарифной политики, предоставление консультаций по правовым и экономическим вопросам, повышение квалификации менеджмента ювелирной отрасли.

Related posts