Кременчугский стальзавод возобновит работу с июляКременчуцький стальзавод відновить роботу з липня

Кременчугский сталелитейный завод (КСЗ, Полтавская обл.), приостановивший производство с конца февраля, возобновит свою работу с июля.

Как сообщили в управлении экономики Кременчугского горисполкома в четверг, предприятие планирует возобновить производство с 1 июля и проработать полный месяц.

Ранее сообщалось, что КСЗ ушел на вынужденные каникулы с 24 февраля из-за проблем с реализацией продукции, основным потребителем которой является Россия.

Предприятие планировало возобновить свою работу с конца марта, однако этот срок постоянно переносится.

ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» является ведущим предприятием современного литейного производства Украины по изготовлению стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей.

Ранее Delo.UA сообщало, что простой отечественного рынка вагоностроения не дает и КСЗ выбраться из кризиса, ведь найти альтернативные рынки у завода нет шанса. Единственным светом для Кременчугского стальзавода, так и для вагоностроителей в целом, может быть внутренний спрос со стороны «Укрзализныци» и частных перевозчиков.

interfax.com.uaКременчуцький сталеливарний завод (КСЗ, Полтавська обл.), Який припинив виробництво з кінця лютого, відновить свою роботу з липня.

Як повідомили в управлінні економіки Кременчуцького міськвиконкому в четвер, підприємство планує відновити виробництво з 1 липня і пропрацювати повний місяць.

Раніше повідомлялося, що КСЗ пішов на вимушені канікули з 24 лютого через проблеми з реалізацією продукції, основним споживачем якої є Росія.

Підприємство планувало відновити свою роботу з кінця березня, проте цей термін постійно переноситься.

ПАТ «Кременчуцький сталеливарний завод» є провідним підприємством сучасного ливарного виробництва України з виготовлення сталевого литва для вантажних вагонів і великовантажних автомобілів.

Раніше Delo.UA повідомляло, що простий вітчизняного ринку вагонобудування не дає і КСЗ вибратися з кризи, адже знайти альтернативні ринки у заводу немає шансу. Єдиним світлом для Кременчуцького стальзаводу, так і для вагонобудівників в цілому, може бути внутрішній попит з боку «Укрзалізниці» і приватних перевізників.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная