Скоростной электропоезд КВСЗ отправился в первый рейс по маршруту Киев-ЛьвовШвидкісний електропоїзд КВБЗ відправився в перший рейс за маршрутом Київ-Львів

24 июня 2014 года, в Киеве на железнодорожном вокзале «Дарница» с участием Министра инфраструктуры Украины Максима Бурбака, генерального директора Укрзализныци Бориса Остапюка, председателя наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимира Приходько состоялась презентация нового транспорта социального назначения производства Крюковского вагоностроительного завода.

Во-первых, это межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд, во-вторых, — пригородный дизель-поезд. Оба поезда стояли на путях, как братья из одной украинской семьи: мощные, красивые, совершенные.

Максим Бурбак, Борис Остапюк, Владимир Приходько с участием многочисленных представителей средств массовой информации зашли сначала в дизель-поезд, а затем — электропоезд.

Владимир Иванович рассказывал министру и генеральному директору главного железнодорожного ведомства страны об особенностях и преимуществах отечественной техники, они с интересом слушали, задавали вопросы.

Затем высокие гости и журналисты сели в новый крюковский электропоезд и проехались в нем со станции Дарница до станции Киев-Пассажирский.

Там его уже ждали пассажиры. По техническим характеристикам и уровню комфорта крюковские электропоезда не уступают лучшим мировым образцам этого класса. Интерьер пассажиры смогли оценить сразу же. Они с удовольствием занимали свои места. И точно по расписанию, в 17.20, наступило самое волнующее мгновение этого дня. Прозвучало объявление по вокзалу об отправлении электропоезда Киев-Львов. Бортовой компьютер поезда сообщил о том, что двери закрываются. Бесшумно и плавно машина тронулась с места, набирая скорость. Оставшиеся на перроне зааплодировали.

Здесь же, на перроне вокзала, состоялся брифинг для журналистов, в ходе которого Максим Бурбак обратился к присутствующим:

— Министерство инфраструктуры с удовольствием сообщает украинским пассажирам, что как раз в период летних перевозок мы приобрели у Крюковского вагоностроительного завода два электропоезда согласно отдельного поручения Кабинета Министров Украины. Первого успешно выполненного министерством инфраструктуры поручения правительства, но я уверен – далеко не последнего. Это стало возможным благодаря содействию Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Арсения Яценюка. И сегодня один из этих новых поездов отправился в свой первый рейс во Львов.

Сам поезд мне очень понравился. Надеюсь и пассажиры, и работники Укрзализныци будут ценить новый поезд и поддерживать его в отличном состоянии и чистоте. Также в своей речи министр обратился со словами благодарности к Владимиру Приходько и коллективу всего Крюковского вагоностроительного завода за создание такого современного поезда.

Благодарность Президенту и правительству, надежду, что украинские железнодорожники и машиностроители и впредь будут иметь заказы и поддержку, прозвучала в выступлениях Бориса Остапюка и Владимира Приходько.

www.kvsz.com24 червня 2014, в Києві на залізничному вокзалі «Дарниця» за участю Міністра інфраструктури України Максима Бурбака, генерального директора Укрзалізниці Бориса Остапюка, голови наглядової ради ПАТ «КВБЗ» Володимира Приходько відбулася презентація нового транспорту соціального призначення виробництва Крюківського вагонобудівного заводу.

По-перше, це міжрегіональний швидкісний двосистемний електропоїзд, по-друге, — приміський дизель-поїзд. Обидва потяги стояли на шляхах, як брати з однієї української родини: потужні, красиві, досконалі.

  Максим Бурбак, Борис Остапюк, Володимир Приходько за участю численних представників засобів масової інформації зайшли спочатку в дизель-поїзд, а потім — електропоїзд.

  Володимир Іванович розповідав міністру та генеральному директору головного залізничного відомства країни про особливості та переваги вітчизняної техніки, вони з цікавістю слухали, задавали питання.

  Потім високі гості та журналісти сіли в новий Крюковський електропоїзд і проїхалися в ньому зі станції Дарниця до станції Київ-Пасажирський.

  Там його вже чекали пасажири. За технічними характеристиками та рівнем комфорту крюківські електропоїзди не поступаються кращим світовим зразкам цього класу. Інтер’єр пасажири змогли оцінити відразу ж. Вони з задоволенням займали свої місця. І точно за розкладом, о 17.20, настав самий хвилююча мить цього дня. Пролунало оголошення по вокзалу про відправлення електропоїзда Київ-Львів. Бортовий комп’ютер поїзда повідомив про те, що двері закриваються. Безшумно і плавно машина рушила з місця, набираючи швидкість. Решта на пероні зааплодували.

  Тут же, на пероні вокзалу, відбувся брифінг для журналістів, в ході якого Максим Бурбак звернувся до присутніх:

— Міністерство інфраструктури із задоволенням повідомляє українським пасажирам, що саме в період літніх перевезень ми придбали у Крюківського вагонобудівного заводу два електропоїзди згідно окремого доручення Кабінету Міністрів України. Першого успішно виконаного міністерством інфраструктури доручення уряду, але я впевнений — далеко не останнього. Це стало можливим завдяки сприянню Президента України Петра Порошенка і Прем’єр-міністра Арсенія Яценюка. І сьогодні один з цих нових поїздів відправився у свій перший рейс до Львова.

Сам поїзд мені дуже сподобався. Сподіваюся і пасажири, і працівники Укрзалізниці будуть цінувати новий поїзд і підтримувати його у відмінному стані і чистоті. Також у своїй промові міністр звернувся зі словами подяки до Володимира Приходько і колективу всього Крюківського вагонобудівного заводу за створення такого сучасного поїзда.

Подяка Президенту та уряду, надію, що українські залізничники та машинобудівники і надалі будуть мати замовлення і підтримку, прозвучала у виступах Бориса Остапюка і Володимира Приходька.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная