Обзоры 

Минфин назвал инфляцию и курс доллара на 2017 год

В Кабмине почти готов проект Бюджетной резолюции

Министерство финансов Украины при формировании Бюджетной резолюции на 2017 года заложило рост экономики Украины в 2017 году на уровне 3% при инфляции 8,1% и курсе гривни на уровне 27,2 грн за доллар. Об этом сообщил министр финансов Украины, представив проект Бюджетной резолюции, обсуждение которой должно состояться на текущей неделе в правительственном комитете.

«Рост ВВП – 103 (процента к текущему году), инфляция – 8,1%, курс гривни 27,2 (грн за доллар – Ред.)», – сказал министр.

Вместе с тем, он подчеркнул, что финальная редакция Бюджетной резолюции будет представлена сразу же, как только ее утвердит правительственный комитет, а затем правительство на заседании, запланированном на следующую неделю.

Напомним, в конце марте 2016 года Министерство финансов подготовило первый проект государственного бюджета на 2017 год

Ранее Данилюк заявил, что нынешняя Бюджетная резолюция пока не рассчитана на три года. «Она не будет трехлетней… К сожалению, времени не хватило. Но в будущем будем отстаивать наличие среднесрочной перспективы», – сказал Данилюк.

Без среднесрочного бюджетного планирования, пояснил Данилюк, в дальнейшем невозможно проведение даже секторальной реформы.

Related posts