Сельское хозяйство 

Метинвест рассмотрит вопрос реструктуризации евробондов 8 июня

В этот же день Верховный суд Англии и Уэльса рассмотрит запрос «Метинвеста» на санкционирование собрания держателей еврооблигаций на $1,134 млрд

Метинвест рассмотрит вопрос реструктуризации евробондов 8 июня

Горно-металлургическая группа «Метинвест» подтвердила созыв 8 июня собрания держателей еврооблигаций на $1,134 млрд для рассмотрения предложения о реструктуризации ценных бумаг, сообщил эмитент на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), пишет Интерфакс-Украина.

В этот же день Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) рассмотрит запрос «Метинвеста» на санкционирование такого собрания.

Как сообщалось, группа «Метинвест» согласовала с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования.

Соглашение касается еврооблигаций на $85,5 млн со сроком обращения до 2016 года, на $298,6 млн со сроком обращения до 2017 года и на $750 млн со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Для того чтобы предложение считалось действительным, оно должно быть одобрено собственниками 75% еврооблигаций «Метинвеста».

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.ОО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts