Обзоры 

«Нафтогаз» планирует закупить газ в третьем квартале за средства ЕБРР — Коболев

НАК ожидает, что количество компаний, пройдут квалификацию поставщиков, увеличится

НАК «Нафтогаз» планирует закупить газ в третьем квартале за счет Европейского банка реконструкции и развития. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Ценовое предложение действует на период поставки газа. Мы планируем, что за средства ЕБРР мы будем выбирать газ в третьем квартале этого года», – сказал он, отметив, что НАК ожидает, что количество компаний, пройдут квалификацию поставщиков, увеличится.

«Я ожидаю, что конкуренция в этом году будет больше – она будет больше, в частности тот факт, что мы доказали, что мы – качественный контрагент: мы работаем по правилам, мы вовремя рассчитываемся, мы выполняем взятые на себя обязательства», – сказал он.

Напомним, в октябре прошлого года «Нафтогаз» заключил кредитный договор с ЕБРР на 300 млн долл., которые должны были использоваться для закупок газа. Средства привлекли в декабре для закупки необходимого объема газа для успешного проведения отопительного сезона.

В мае «Нафтогаз» выплатил Европейском банке развития и реконструкции (ЕБРР) последний транш кредита, который привлекали для приобретения газа в прошлый отопительный сезон.

Related posts