«Белогорское карьероуправление» закупило в 2011 году уникальную технику

Из интервью с генеральным директором предприятия «Белогорское карьероуправление» Игорем Космаровым: Мы не стоим в стороне от этого наболевшего вопроса и довольно часто принимаем у себя коллег из разных уголков мира.

В 2011 году мы первые в Украине приобрели горно-проходческий комбайн (кстати, в СНГ их всего два). Это сверхновое оборудование компании Vermeer (США) дало возможность нам большей частью уйти от буровзрывных работ: теперь мы добываем горную породу методом механического рыхления. А передвижной дробильно-сортировочный комплекс Terex Pegson (Ирландия) расширил наши возможности в переработке горной массы.

Кроме бережного отношения к окружающей среде, новое оборудование позволило увеличить производительность, улучшить качество продукции и снизить риски форс-мажора, учитывая специфику производства в сложных погодных условиях.

— Сегодня «Белогорское карьероуправление» — это успешное, динамично развивающееся предприятие. Наша продукция — известняк — пользуется большим спросом в химической, металлургической, сахарной и строительной отраслях. Эффективная производственная и маркетинговая политика позволяет нам избегать затоваривания склада и увеличивать скорость оборота средств.

Мы ежегодно за счет фонда собственных средств отправляем перспективных сотрудников на обучение в горные институты Украины — готовим для предприятия высококвалифицированный персонал. Не забываем мы и о развитии территориальной громады, выделяя средства на оснащение и ремонт детских садов, сельских школ и больниц, на развитие спорта в Белогорском районе.

 

Источник:«Белогорское карьероуправление»: инновации – залог успеха

Related posts

Leave a Comment