Сельское хозяйство 

Вступили в силу изменения по приватизации ОПЗ

С 29 апреля гарантийный взнос для участия в конкурсах по продаже Одесского припортового завода уменьшился

Вступили в силу изменения по приватизации ОПЗ

Приказ Фонда государственного имущества (ФГИ) от 15 марта об уменьшении размера гарантийного взноса для участия в конкурсах по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ), компаний энергосектора и других предприятий группы Г с 20% начальной цены до 5% вступил в силу 29 апреля, говорится в сообщении ведомства, пишет Интерфакс-Украина.

«Этот шаг касается исключительно объектов группы Г (стратегические предприятия и объекты топливно-энергетического комплекса) и ставит целью успокоить иностранных инвесторов, которые озабочены необходимостью предварительной блокировки значительной суммы средств в банковской системе Украины», — приводится в релизе Фонда комментарий заместителя его главы Андрея Гайдука.

Ранее глава ФГИ Игорь Билоус отмечал, что с учетом значительной начальной цены даже 5%-ная гарантия будет достаточным барьером для отсева недобросовестных участников конкурса.

Глава Фонда также указывал, что для предприятий группы «B» размер гарантии остается на уровне 20%, для «малой» приватизации – 10%, так как их начальная цена невелика.

Related posts