Обзоры 

Перед Пасхой в Украине упали цены на овощи

Импортные фрукты при этом дорожают

Перед Пасхой в Украине начали дешеветь тепличные овощи. В период с 21 по 28 апреля на киевском рынке «Столичный» минимальные цены снизились на 33,3% поэтому сейчас данную продукцию предлагают по ценам 28 – 55 грн/кг, против 42 – 55 грн/кг неделей ранее, собщает Agravery.

Существенно подешевели томаты на рынке «Нежданный» в Херсонской области. Сейчас их стоимость зафиксировалась в пределах 40 – 42 грн/кг, тогда как 21 апреля цены меньше, чем 55 грн/кг, не предлагалось. Одесский рынок «Початок» проводит реализацию томатов по ценам 25 – 85 грн/кг, тогда как по состоянию на 21 апреля их стоимость была в диапазоне 32 – 65 грн/кг.

При этом в стране стали дорожать импортные фрукты, в частности лимоны.

В период с 21 по 28 апреля на рынке «Столичный» минимальные цены выросли на 25%, и в настоящее время лимоны можно покупать в диапазоне цен 50 – 53 грн/кг, тогда как 21 апреля цены колебались в пределах 40 – 45 гр /кг .

Также заметно подорожали лимоны на рынке «Нежданный». Теперь стоимость лимонов там достигла отметки 55 грн/кг, тогда как неделей ранее она колебалась в диапазоне 30 – 31 грн/кг. Одесский рынок «Початок» по состоянию на 28 апреля предлагает эту продукцию по ценам 50 – 70 грн/кг, тогда как на предыдущую отчетную дату цена не превышала 50 грн/кг.

Единственным рынком где цены на лимоны остались без изменений стал львовский «Шувар» – там стоимость по-прежнему от 40 до 44 грн/кг.

Как сообщали эксперты, продукты перед самой Пасхой подорожают. За несколько дней до Пасхи на рынках мясо может подорожать на 5-7 грн, прогнозирует эксперт мясного и молочного рынка Алина Жарко. При этом высокие цены продержаться недолго – уже через несколько дней после Пасхи цены стабилизируется, однако незначительный рост продолжится. В то же время оснований для роста цен на «молочку», говорит эксперт аграрного рынка, нет.

Related posts