Как вырастить каламондин в домашних условиях?

Как вырастить каламондин в домашних условиях?

Цветы и плоды растения находятся на дереве одновременно, что делает Каламондин прекрасным декоративным комнатным растением, добавляющим свежий, красочный акцент в солнечную комнату.

Не спешите срывать плоды. Вы сможете наслаждаться ними на дереве несколько месяцев. Плоды на вкус терпкие, очень кислые.

Советы по уходу за каламондином.

Освещение: яркий свет, по крайней мере, четыре часа прямого яркого солнца каждый день. Чтобы избежать однобокого роста растения в сторону источника света необходимо каждую неделю поворачивать растение на четверть оборота.

Полив: тщательный полив, допускается высыхание поверхности почвы между поливами.

Влажность: умеренная влажность. Для увеличения влажности воздуха контейнер с растением устанавливают на поддон с мокрой галькой, опрыскивают листья.

Температура: идеальная круглогодичная температура 18-24°C. Минимально допустимая зимняя температура 10°C.

Почва: любая хорошая посадочная смесь.

Удобрение: сбалансированные жидкие удобрения для цветущих растений

Обрезка: чтобы предотвратить сильное разрастание, растению необходима весенняя обрезка. Обрезка стимулирует рост новых веточек ниже среза, что позволяет красиво сформировать деревцо.

Пересадка каламондина. Необходимо пересаживать растение каждые пару лет. Каламондин не цветет, если находятся в большом контейнере. До 3-4 возраста растение содержат в горшке 15 сантиметрового диаметра, постепенно увеличивая размер до 20 см. Чтобы предотвратить корневую гниль необходимо использовать контейнеры с дренажными отверстиями.

Опыление каламондина. Для появления плодов в комнатных условиях каламондин опыливают вручную. Опылить растение легко с помощью маленькой сухой кисочки. Поглаживайте кисточкой вокруг центра цветка, переходя с одного цветка на другой. Таким образом переносится пыльца с мужского на женский цветок и происходит опыление.

Размножение: черенками ранним летом. Острым ножом или лезвием вырезать 10 см черенок с 2-3 листочками, без цветов или плодов. Срез черенка перед помещением во влажный субстрат необходимо обработать средством для укоренения. Подготовленный для укоренения и помещенный во влажный субстрат черенок помещают в полиэтиленовый пакет http://linepolimer.ru для поддержания повышенной влажности. Укоренение происходит 6-8 недель.

Related posts