Обзоры 

Поднять тарифы ЖКХ нужно было еще 20 лет назад — Ковалив

В Кабмине не боятся неплатежей за газ

По результатам 2015 года после повышения тарифов ЖКХ в Украине уровень расчетов за газ составил выше 90%. Об этом аявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает «Укринформ».

Ковалив отметила, что еще первый этап приведения цен на газ к рыночному уровню подтвердил, что риторика некоторых политиков в Украине о возможности несрабатывания системы субсидий и низкий уровень уплаты населения за газ не соответствует действительности.

«Мы прошли год. По его результатам система субсидий показала на 80% свою эффективность. По результатам года, расчеты за газ составляли не менее 90%. То есть, истерика и паника с точки зрения возможных неплатежей за газ не оправдала себя», – сказала Ковалив  в эфире «5-го канала».

Первый замминистра подчеркнула, что нынешнее решение правительства Украины должно было принять еще 20 лет назад.

«Этим решением мы фактически открываем для Украины огромный рынок энергоэффективности, который мы оцениваем в более чем $35 млрд», – отметила Ковалив.

Напомним, в Украине в очередной раз подорожала «коммуналка». Вчера «социальный» тариф на «голубое топливо» подняли на 91%. Так, в мае придется платить больше не только за газ, но и горячую воду. «Сегодня.ua» разобрался, какие услуги ЖКХ на сколько подорожают.

Related posts