Обзоры 

Разразился громкий скандал с еще одним автомобильным гигантом

Глава Mitsubishi подал в отставку

Глава корпорации Mitsubishi Motors Тетсуро Аикава извинился перед покупателями и подает в отставку из-за разгоревшегося в компании скандала, передает «Автоблог».

Инцидент связан с занижением данных о расходе топлива некоторыми моделями автомобилей. Ожидается, что руководитель корпорации покинет свой пост, когда удастся стабилизировать ситуацию. Кроме того, должностей могут лишиться некоторые топ-менеджеры Mitsubishi Motors.

На прошедшей пресс-конференции Тэцуро Аикава признал, что инцидент может серьезно отразиться на будущем компании.

«Моя основная задача сегодня – не допустить повторения случившегося в дальнейшем», – подчеркнул президент автогиганта, взяв на себя ответственность за произошедшее.

Опасения руководителя концерна вполне обоснованы, так как расследование еще не закончено. Не исключено, что будут выявлены и другие нарушения в компании. Аикава также сказал, что данные о расходе топлива автомобилями Mitsubishi занижались в Японии на протяжении двадцати пяти последних лет. При этом руководство компании было в полном неведении и не знало о происходящем.

Напомним, что скандал разгорелся на прошлой неделе, когда стало известно о фальсификации Mitsubishi Motors данных о потреблении топлива малолитражных автомобилей. Продажи таких машин были в срочном порядке приостановлены. В частности, речь идет о Mitsubishi eK Wagon и eK Space. Произошедшее отразилось на стоимости акций концерна. Бумаги упали в цене на 50%.

В настоящее время прорабатывается вопрос о том, как можно покрыть ущерб потребителей продукции компании Mitsubishi. Очевидно, что японцам, купившим машины с искаженными данными о расходе топлива, будут выплачены денежные компенсации. Однако их размер пока не установлен.

Related posts