Сельское хозяйство 

На Запорожском ЭРЗ бастуют против увольнения и.о. предправления

В забастовке участвуют все 2,2 тыс. работников завода

На Запорожском ЭРЗ бастуют против увольнения и.о. предправления

Работники Запорожского электровозостроительного завода (ЗЭРЗ), входящего в структуру ПАО «Укрзализныця», объявили забастовку с требованием не допустить увольнения исполняющего обязанности главы правления Олега Винника и заключить с ним контракт, пишет Интерфакс-Украина.

«Как сообщили мне рабочие, на заводе началась бессрочная забастовка. Причина — травля руководства завода со стороны руководства «Укрзализныци». Мне и главному инженеру, проработавшему на заводе не один десяток лет, объявили выговор по надуманному предлогу с последующим увольнением. И это несмотря на увеличение зарплаты в четыре раза и объемов производства в два раза за время моего руководства!», — написал О.Винник на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Он отметил, что в забастовке участвуют все 2,2 тыс. работников завода.

Коллектив ЗЭРЗ направил открытое письмо на имя министра инфраструктуры Владимира Омеляна и правления «Укрзализныци» с требованием подписать с руководителем контракт, копию которого О.Винник выложил в «Фейсбуке».

В письме отмечается, что после смены руководства на заводе в июне 2015 года в ходе открытого конкурса Мининфраструктуры, завод начал работать на «качественно новом уровне» – вместо работы в режиме неполного рабочего дня завод заработал «на полную мощность», зарплата выросла в разы.

«Против бывших руководителей возбуждены уголовные дела за нанесенные обществу убытки, а с руководителем контракт не заключается», — отмечается в письме.

При этом его авторы подчеркивают, что после передачи акций в ПАО «Укрзализныця» давление на руководство «выросло в разы».

«По нашему мнению, это связано с тем, что руководителем одного из подразделений «Укрзализныци» работает жена бывшего руководителя, в отношении которого органы расследуют уголовное дело», — отмечается в документе.

ЗЭРЗ специализируется на ремонте электровозов, тяговых двигателей и якорей, колесных пар. Предприятие ремонтирует подвижной состав для всех управлений железных дорог Украины — Южной, Юго-Западной, Приднепровской, Одесской, Львовской и Донецкой.

В январе-марте 2016 года завод получил чистый доход в размере 79,09 млн грн против 0,17 млн грн чистого дохода за аналогичный период 2015 года, чистый убыток за этот период сократился на 17% — до 8,17 млн грн.

Related posts